Lisa / User
Zubereitung:
- Für die Fruchtige Hasentorte die Eier aufschlagen und Zucker, Vanillezucker und Salz zu den Eiern in die Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät, oder einer Kückenmaschine mindestens 20 Minuten rühren. Hierbei verdreifacht sich die Masse.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit einer Teigkarte vorsichtig und langsam unter die Eimasse heben. Ungeöltes Backpapier in eine Springform, Durchmesser 26cm, klemmen und den Teig einfüllen.
- Die Springform für 30 bis 40 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach 30 Minuten mit einem Holzspieß testen ob der Kuchen fertig ist.
- Springform aus dem Backofen holen, auskühlen lassen und den Biskuitteig vorsichtig aus der Springform lösen. Biskuit vorsichtig mit einem Messer halbieren und großzügig mit der Marmelade bestreichen.
- Früchte aufschneiden und den Tortenboden damit belegen. Rote Tortengelatine wie auf der Packung beschrieben zubereiten und über die Früchte gießen.
- Erhärten lassen, dazu am besten kurz in den Kühlschrank stellen. Torte aus der Springform lösen.
- Zweiten Biskutteil in die Springform legen, wieder mit Marmelade bestreichen. Nun den mittleren Teil in Form einer Masche legen (hier Kiwis) und außen auf beiden Seiten die Ohren des Hasens.
- Durchsichtige Gelatine zubereiten und über die Früchte gießen.
- Wenn die Gelatine erhärtet ist, die Torte aus der Springform lösen und zuschneiden (entlang der vorher gelegten Linien).
- Aus Esspapier Augen, Schnauze,Zähne und Schnurrhaare zuschneiden und vorm Servieren auf der Fruchtigen Hasentorte platzieren.
Tipp:
Zum Anrühren des Teiges für die Fruchtige Hasentorte eine große Schüssel verwenden.
Das lange Rühren ist sehr wichtig für den hohen Biskuitteig und zahlt sich auch wirklich aus.
Die rote Tortengelatine wird verwendet, damit der Hase ein einheitlicheres Erscheinungsbild im Gesicht hat.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Kindergerichte
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 6 Stk. Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Für die Deko
- 1 Kiwi
- 1/2 Dose(n) Pfirsich
- 250 g Erdbeeren
- 2 Blatt Esspapier
- 1/2 Glas Mamelade
- 1 Pkg. Tortengelatine
- 1 Pkg. Tortengelatine