Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Kartoffelwürfel

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für die Knusprigen Kartoffelwürfel die Kartoffeln waschen, trocknen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen.
  3. Die Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit dem Pflanzenöl und etwas Salz mischen und dann auf dem Backblech verteilen.
  4. Etwas 30 Minuten im Backrohr backen lassen, zwischendurch wenden.Die Kartoffelwürfel sind fertig wenn sie knusprig und leicht gebräunt sind.
  5. Eventuell etwas nachsalzen und die Knusprigen Kartoffelwürfel mit Ketchup servieren.

Tipp:

Eine besondere Note bekommen die Knusprigen Kartoffelwürfel wenn man gegen Ende der Backzeit ein paar gehackte Salbeiblätter untermischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (groß)
  • Salz
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Ketchup