Im Kochbuch speichern Print

süß-scharfe Cocktailtomaten-Sauce

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für die süß-scharfe Cocktailtomaten-Sauce 1kg der Cocktailtomaten halbieren und in einem Topf aufkochen.
  2. Die Kräuter hacken. Die Chilis entkernen und zu den Tomaten geben und kurz weiter köcheln.
  3. Salz und Balsamico zugeben und pürieren. Die restlichen Cocktailtomaten (ungeschnitten) und den Gelierzucker einrühren und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die gehackten Gewürze untermischen und die süß-scharfe Cocktailtomaten-Sauce noch heiß in sterile Twist-off Gläser füllen.

Tipp:

Die süß-scharfe Cocktailtomaten-Sauce passt sehr gut zu mediterranen Gerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1300 g Cocktailtomaten
  • 5 Chilis (scharf)
  • 2 TL Salz (gestrichen)
  • 2 EL Balsamico
  • 270 g Gelierzucker (1:1)
  • 3 Blatt Salbei
  • 1 Handvoll Thymian
  • 2 Zweig(e) Olivenkraut