verenakocht / User
Zubereitung:
- Für das Honig-Grill-Lachs mit Okragemüse zunächst etwas Öl in eine Pfanne gießen und den Grill-Lachs mit der Haut nach unten einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit jeweils einem Löffel Honig bestreichen.
- Die Zwiebel schälen und in mittlere Scheiben schneiden (nicht zu klein!). Die Okraschoten waschen, die Kappen und die (braunen) Spitzen abschneiden. Schoten längs durchschneiden (größere Okraschoten können in der Mitte nochmal durchgeschnitten werden).
- Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten, Okra und klein gehackte Gelbwurzel hinzufügen und für ungefähr 8 Minuten langsam rösten. Fisch in der Pfanne an allen Seiten scharf anbraten. Beim Anschneiden des Fisches sollte dieser innen noch nicht ganz durch sein.
- Auf einem Teller Okra-Zwiebel-Gelbwurzel-Gemüse anrichten und ein Fischfilet mittig darauf anrichten. Den Honig-Grill-Lachs mit Okragemüse servieren.
Tipp:
Um den leicht milchigen Schleim, den Okraschoten ausscheiden, zu vermeiden, können diese kurz in heißem Wasser mit einem Schuss Essig blanchiert werden.
Okraschoten passen perfekt zu asiatischen Speisen, wie auch dem Honig-Grill-Lachs mit Okragemüse. Deshalb können diese auch gerne mit Currypulver, Mardas Curry, Tandorri Masala oder RazElHanout gewürzt und mit etwas Kokosmilch oder Suppe aufgegossen werden.