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Zubereitung:
- Für die Erdbeer-Obers-Roulade als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
- Danach Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt Backpulver und Mehl unterheben und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen. Mit einem Schuss Mineralwasser verfeinern.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, bei 180°C zirka 12 Minuten backen und sofort einrollen. Danach gut auskühlen lassen.
- Wahrenddessen das Schlagobers steif mit dem Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Unter das Schlagobers heben. Auf das ausgekühlte Biskuit streichen, zusammenrollen und dekorieren.
- Die Erdbeer-Obers-Roulade im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp:
Die Erdbeer-Obers-Roulade lässt sich mit saisonalem Obst und Beeren füllen.