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Zucchini-Speck-Tarte

elfi71 / User

Zubereitung:

  1. Den Mürbteig aus allen Zutaten zubereiten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Zucchini entkernen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und kurz (3-4 Minuten) in Wasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein schneiden und mit Speckwürferl ohne Fett anbraten. Tarteform mit Mürbteig auslegen und einen Rand bilden. Teig mit 100 g geriebenen Käse bestreuen, eine Schicht Zucchini auflegen, Zwiebel-Speck-Gemisch darauf verteilen, Schafkäse darauf zerbröseln, mit einer zweiten Schicht Zucchini abschließen.
  3. Einen Guss aus 4 Eiern, Sauerrahm, Creme fraiche, Schnittlauch, gepresste Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer nach Geschmack zubereiten und über die Zucchini gießen.
  4. Tomaten auf der Tarte verteilen, nochmals mit Käse bestreuen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Etwas überkühlen lassen und dann erst die Tarte aufschneiden und servieren.

Tipp:

Zur Zucchini-Speck-Tarte passt ein frischer knackiger Blattsalat und eine kalte Joghurt-Kren-Sauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 440 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 200 g Butter

Für die Fülle

  • 800 g Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Speckwürfel
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Feta
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Creme Fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Cocktailtomaten