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Lebkuchenhaus

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Zubereitung:

  1. Für das Lebkuchenhaus den Teig zubereiten. Dafür Butter, Zucker, Salz, Wasser und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 800g des Mehls, das Backpulver und den Kakao untermischen.
  2. Anschließend gut durchkneten und in einer Frischhaltefolie über Nacht ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag das restliche Mehl untermischen und gut durchkneten. Damit das Haus schön wird, sollte man am Besten zuvor die Seiten und das Dach auf einem Papier vorzeichnen, damit alles gleichmäßig wird.
  4. Den Teig ausrollen und ausschneiden. (Dach nicht vergessen, auch Türen und Fenster ausschneiden) Vor dem Backen mit Milch bestreichen und bei 180° für ca. 20 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Teig mit dem Zuckerguss bestreichen, so hält er länger. Für den "Kleber": Eiweiß zu Schnee schlagen und Puderzucker unterrühren bis es richtig fest wird.
  6. In einen Spritzbeutel füllen und die Häuserwände auf einen festen Untergrund stellen und miteinander "verkleben". So lange halten, bis die Wände von alleine stehen oder das Lebkuchenhaus alternativ mit Gegenständen stützen.

Tipp:

Das Lebkuchenhaus kann natürlich mit dem übrigen "Kleber", sowie Smarties, Zuckerperlen & Co, je nach Belieben verziert werden. Besonders schön wird das Haus, wenn man vor dem Backen in das Dach Ziegelsteine einzeichnet bzw. anschließend vom Dach Eiszapfen runterhängen lässt und es mit Puderzucker staubt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Wasser
  • 1000 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Milch

Für den Zuckerguss

  • 1 Zitrone
  • 250 g Puderzucker

Für die Spritzglasur (Kleber)

  • 3 Stk. Eiweiß
  • 500 g Puderzucker