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Wassermelonen-Cupcakes

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die Wassermelonen-Cupcakes alle Zutaten für den Teig verrühren, das Backpulver aber erst am Ende unterrühren. Da der Teig relativ flüssig ist, empfiehlt sich eine Muffinbackform. Diese einfetten, oder Papierförmchen darin verteilen und den Teig einfüllen.
  2. Bei 170 °C ca. 20-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob der Teig durch ist. Cupcakes stürzen und auskühlen lassen.
  3. Für das Topping Butter vorsichtig erwärmen, oder rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie weich ist. Butter, Zucker und Frischkäse vermengen und mit dem Wassermelonensirup abschmecken. Nun mindestens eine halbe Stunde auskühlen lassen.
  4. Schokolade klein schneiden. Topping auf die Cupcakes spritzen (z.B. mit einem Gefrierbeutel, in den man ein Loch macht). Die klein geschnittene Schokolade auf dem Topping der Wassermelonen-Cupcakes verteilen.

Tipp:

Die Wassermelonen-Cupcakes kalt lagern - so sind sie 4-5 Tage haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 280 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 260 g Mehl
  • 180 g ´Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Lebensmittelfarbe
  • 100 ml Öl

Für das Topping

  • 4-5 Stk. Schokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 50-100 g Zucker
  • 1 EL Wassermelonensirup