Rickerl / User
Zubereitung:
- Für das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert den Schlagobers mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Die Marillenmarmelade mit dem Wasser glatt rühren.
- Die Biskotten in dem Marillenwasser tunken und eine flache Auflaufform damit auslegen.
- Zwei Drittel des Schlagobers mit 100g Heidelbeeren mischen und auf der Biskottenschicht verteilen.Mit einer weiteren Schicht getunkter Biskotten belegen.
- Den übrigen Schlagobers mit den geriebenen Mandeln mischen und die Biskotten damit bedecken.
- Abschließend die übrigen Heidelbeeren auf dem Dessert verteilen und eventuell mit etwas übrig gebliebenem Marillenwasser beträufeln.
- Das Blaubeer-Sahne Dessert einige Stunden oder das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert über Nacht durchziehen lassen.
Tipp:
Anstelle des Marillenwassers kann für das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert auch Orangensaft zum Tunken der Biskotten verwendet werden.