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Heidelbeer-Schlagobers-Dessert

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert den Schlagobers mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Die Marillenmarmelade mit dem Wasser glatt rühren.
  2. Die Biskotten in dem Marillenwasser tunken und eine flache Auflaufform damit auslegen.
  3. Zwei Drittel des Schlagobers mit 100g Heidelbeeren mischen und auf der Biskottenschicht verteilen.Mit einer weiteren Schicht getunkter Biskotten belegen.
  4. Den übrigen Schlagobers mit den geriebenen Mandeln mischen und die Biskotten damit bedecken.
  5. Abschließend die übrigen Heidelbeeren auf dem Dessert verteilen und eventuell mit etwas übrig gebliebenem Marillenwasser beträufeln.
  6. Das Blaubeer-Sahne Dessert einige Stunden oder das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert über Nacht durchziehen lassen.

Tipp:

Anstelle des Marillenwassers kann für das Heidelbeer-Schlagobers-Dessert auch Orangensaft zum Tunken der Biskotten verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schlagobers
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vollkorn Biskotten (á 200g)
  • 150 g Heidelbeeren (gefroren)
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Marillenmaemelade (feine)
  • 100 ml Wasser