Brigitteb / User
Zubereitung:
- Für den Hollerbeersaft die Holunderbeeren mit einer Gabel abrebeln, waschen und in einem ungelochten Garbehälter verteilen.
- Die Schale der Zitrone und der Orange dünn schälen und auf die Beeren legen.
- Im Dampfgarer bei 100 Grad 30 Minuten garen. Nach der Garzeit die Orangen und Zitronenschale entfernen. Die Beeren durch ein feines Sieb gießen und die Beeren etwas ausdrücken.
- Hollersaft abmessen und mit dem Zucker , der Zitronensäure , dem Saft der Orange und Zitrone verrühren und in einem Topf erhitzen
- Die Einmachhilfe auflösen und zum Saft geben. In Flaschen füllen und kühl lagern. Mit Wasser verdünnt ergibt der Hollerbeersaft ein gesundes Getränk.
Tipp:
Der Hollerbeersaft schmeckt auch sehr gut in einem Punsch , Tee oder Sekt.