Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Zuckergitter Kekse das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
- Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die gewünschte Form ausstechen.
- Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Zuckergitter Kekse in Schokolade tauchen und mit einer Zuckerglasur Gitter aufspritzen.
Tipp:
Wenn Sie jeweils zwei Zuckergitter Kekse mit Marmelade zusammenkleben, wird das Gebäck saftiger.
Danach mit Schokolade überziehen.