Im Kochbuch speichern Print

Gurken Christbaum

katrink / User

Zubereitung:

  1. Für den Gurken Christbaum die Salatgurke erst einmal an einem Ende gerade abschneiden um den "Stamm" zu gestalten. Dann gleichdicke (ca. 5mm) Schreiben von der Gurke abschneiden.
  2. Anfangs noch kleine Scheiben und um die Form eines Christbaumes zu bekommen mit der Zeit in die Schräge gehen und die Scheiben größer werden lassen.
  3. Für die Sternspitze noch ein gleichmäßig dickes Stück aufheben. Nehmen Sie dann das erste Ende der Gurke und stecken Sie den Spieß hinein.
  4. Dann nach und nach, mit den größten Stücken beginnend, versetzt die Gurken auf den Spieß aufspießen. Immer kleiner werden um dann oben die Spitze anzustecken.
  5. Abschließend den Gurken Christbaum auf einen Teller stellen und den Cottage Cheese rundherum verteilen, für die Schneeoptik, verteilen. Gutes Gelingen :)

Tipp:

Um für den Gurken Christbaum eine schöne Sternform zu bekommen eignet sich ein Keksausstecher hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Becher Cottage Cheese ((gerne auch mit Kräutern))
  • 1 Stk. Holzspieß