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Putenfleisch mit Kürbisgemüse

Katharina Krakowitzer

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden und kurz in Rapsöl anschwitzen.
  2. Anschließend den geschälten Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Zwiebel mitrösten.
  3. Mit der Rinderbouillon aufgießen und nach Geschmack würzen. Während das Kürbisgemüse ca. 15 Minuten köchelt, das Fleisch vorbereiten.
  4. Die Schnitzerl mit Salz, Pfeffer und einer Prise Hendlgewürz einreiben und kurz anbraten. Danach bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  5. Sobald der Kürbis weich ist, mit Schlagobers abschmecken und das Putenfleisch mit Kürbisgemüse servieren.

Tipp:

Als zusätzliche Beilage passen zum Beispiel Bandnudeln, Reis oder Erdäpfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Kürbisgemüse

  • 1 Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Rindsbouillon
  • 1 Schuss Rapsöl

Für das Fleisch

  • 400 g Putenschnitzerl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Hendlgewürz