Im Kochbuch speichern Print

Bunter Sommersalat

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für den Bunten Sommersalat die Blattsalate klein zupfen, die Gurke in geviertelte Scheiben schneiden und  die Tomate halbieren.  Die Karotte fein raspeln.
  2. Alles in einer Schüssel vermengen und  mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. den Bunten Sommersalat mit dem Essig, Öl und den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Den Bunten Sommersalat am besten mit frisch gebackenem Brot servieren

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Handvoll Blattsalat
  • 1/4 Gurke
  • 5 Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Prise Limettensalz
  • Pfeffer
  • Salat-Kräuter