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Fischfilet mit mediterranem Gemüse

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für das Fischfilet mit mediterranem Gemüse das Backrohr auf 200°C Ober– und Unterhitze vorheizen.
  2. Chilischote und Knoblauch fein hacken, das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Gemüsestücke in eine ofenfeste Form geben und mit Knoblauch, Chili, Tomaten in Stücken, Zitronensaft und –schale, Rosinen, Kräutern und Ahornsirup mischen.
  4. Mit Salz abschmecken und zugedeckt im Rohr garen, bis die Kartoffelstückchen weich sind (etwa 1 Stunde).
  5. Inzwischen die Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  6. Nach ca. 1 Stunde die Form aus dem Rohr holen, die Fischfilets auf das Gemüse legen und noch einmal für etwa 15 Minuten ins Rohr schieben.
  7. Vor dem Servieren das Fischfilet mit mediterranem Gemüse noch mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Durch das Garen im Rohr ist kein zusätzliches Fett zum Braten erforderlich, was das Fischfilet mit mediterranem Gemüse zu einem leichten Sommergericht macht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Melanzani
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Paprikaschoten (rot, gelb oder orange)
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Kräuter (italienische, z.B.: Rosmarin, Salbei, Basilikum, M)
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • 450 g Fischfilets (Pangasius, Polardorsch, Seehecht,..)
  • Pfeffer