molenaar / User
Zubereitung:
- Die Tomaten waschen, an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine Schüssel geben.
- Mit kochendem oder heißem Wasser übergießen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig die Haut von den Tomaten abziehen.
- Die gehäuteten Tomaten klein schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln. Beides in etwas Olivenöl andünsten und nach ca. 3 Minuten die gewürfelten Tomaten zugeben.
- Nach wenigen Minuten mit Gemüsesuppe auffüllen. Salz, Pfeffer und getrockneten Thymian hinzufügen. Auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, danach Tomatenmark hinzufügen. Gut umrühren und abschmecken.
- Die fertige Tomatensuppe in Schälchen füllen.
Tipp:
Die Tomatensuppe mit 1 TL Crème fraîche und Petersilie garnieren.