Im Kochbuch speichern Print

Apfelmarmelade mit Marzipan und Safran

monic/ User

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmarmelade mit Marzipan und Safran die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit dem Saft von 2 Zitronen und der Schale von 1 Zitrone, Wasser, Honig, Rum und Zimtrinde weich kochen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Tag stehen lassen (Am besten in einem Glasgefäß).
  3. Dann mit 100 g Marzipan (in Stücke schneiden) mit dem Stabmixer pürieren. Die Safranfäden etwas zerkleinern und untermengen. Mit 3 Eßl. Gelierzucker nochmals 5 Minuten kochen lassen.
  4. Die Apfelmarmelade mit Marzipan und Safran noch heiß in Gläser füllen. Ergibt ca. 5 Gläser.

Tipp:

Die Apfelmarmelade mit Marzipan und Safran kann man auch gut für diverse Desserts verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Apfelstücke
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Zimtrinde
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Rum
  • 100 g Marzipan
  • 1 TL Safranfäden
  • 3 EL Gelierzucker (3:1)