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Heidelbeerkuchen

Hia83

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeerkuchen die Eier, Kristallsüße, Öl und Joghurt mit dem Mixer sehr gut schaumig rühren.
  2. Danach das mit Backpulver vermengte Mehl und den Kakao unterheben. Zuletzt die Heidelbeeren dem Teig beimengen.
  3. Den Teig in eine befettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backrohr (Ober-und Unterhitze) den Heidelbeerkuchen bei 170 Grad 40 Minuten backen.

Tipp:

Zum Heidelbeerkuchen passt ein Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Einkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Joghurt (Laktosefrei)
  • 130 g Kristallsüße (Birkenzucker)
  • 4 Stk. Eier
  • 100 ml Öl
  • 300 g Heidelbeeren
  • 4 EL Kakao