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Kürbis-Zucchinilasagne

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Zucchinilasagne das Sugo zubereiten. Dafür den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Diese bei 180° gar werden lassen. Den ausgekühlten Kürbis in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten fein hacken. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden. In etwas Öl den Zwiebel anrösten, die Karotten und den Knoblauch hinzufügen und das Tomatenmark unterrühren.
  3. Das Faschierte mitrösten, bis dieses gar ist. Mit den Pelati aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ca. 30 Minuten mit Deckel einköcheln lassen. Danach die Zucchini- und Kürbiswürfel sowie das Basilikum unterrühren.
  4. In einer Auflaufform ein wenig Sugo verteilen, danach die Nudelblätter legen, auf diesen wieder Sugo verteilen und so lange fortfahren, bis das Sugo aufgebraucht ist.
  5. Die letzte Schicht bildet wieder das Sugo, das mit dem geriebenen Käse bestreut wird. Die aufgeschichtete Lasagne am besten 2-3 Stunden durchziehen lassen und die Kürbis-Zucchinilasagne bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Am besten schmeckt das Sugo, wenn es bereits am Vortag gekocht wird und über Nacht "zieht", so schmeckt die Kürbis-Zucchinilasagne intensiver.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Faschiertes (vom Rind)
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Flasche(n) Pelati
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1/2 Zucchini
  • 3 EL Tomatenmark
  • Basilikum
  • 1 Pkg. Lasagneblätter
  • 2 Handvoll Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano