Stefan Eder / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Schokoladensalami zunächst Schokolade und Butter auf etwa 40 °C schmelzen. Cointreau, Haselnüsse, Biskuitreste und Cranberrys untermischen und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Wenn die Masse die richtige halbfeste Konsistenz hat, eine Wurst formen und in Folie eingeschlagen aushärten lassen. Leichte Unebenheiten ruhig belassen, denn so schaut die Wurst noch natürlicher aus.
- Vor dem Servieren in Staubzucker wälzen und auf einem Schneidbrett anrichten. Um den optimalen Geschmack zu erzielen, die Schokoladensalami bei Zimmertemperatur genießen.
Tipp:
Dieses Rezept für Schokoladensalami ist eine perfekte Resteverwertung! Ob Ihnen Schokolade von Dekoarbeiten überbleibt, Biskuitreste vom Backen oder Nüsse, Trockenfrüchte usw. Alles lässt sich zu einer neuen Kreation verwerten.