molenaar / User
Zubereitung:
- Für die Lemon Curd 4 große Zitronen, wenn möglich unbehandelt, waschen und zunächst die Schale abreiben.
- Anschließend den Saft auspressen und zusammen mit der Schale, dem Zucker und 1 gehäuften EL Speisestärke in einem Topf unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Zerkleinerte Butter zufügen und schmelzen. Nun die Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen weiter umrühren.
- Eier verquirlen , durch ein feines Sieb streichen und ebenfalls zufügen. Es darf jetzt nicht mehr kochen, sonst flockt das Ei aus. Solange weiterrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Dauert ca. 15-20 Minuten.
- Umgehend in heiß ausgepülte Marmeladengläser füllen. Ergibt ca. 2 Gläser. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Lemon Curd ca 2 Monate.
Tipp:
Die Lemon Curd eignet sich super für Tortenfüllungen. Aber auch auf dem Frühstücksbrot mit Frischkäse.