Maria
Zubereitung:
- Für das Himbeertiramisu die Eier trennen und aus dem Eiklar festen Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone beimengen und dann die Himbeeren dazu geben.
- Gut durchrühren, Eischnee dazugeben und nochmals durchmixen, damit die Creme richtig schön pink wird - es dürfen ruhig noch ein paar Himbeeren sichtbar sein.
- Kaffee mit einem Schuss Amaretto verrühren und die Biskotten kurz zur Hälfte eintunken und in die Form schichten, bis der Boden bedeckt ist. Dann eine Schicht der Creme drauf, nochmal eine Schicht Biskotten und dann mit der Creme abschließen.
- Das Himbeertiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren evtl. noch mit Kakao bestreuen! Gutes Gelingen!
Tipp:
Das Himbeertiramisu ist eine herrliche, sommerliche Variante zum klassischen Tiramisu!