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Waffel-Burger mit Huhn

semenovp - iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Milch in einem kleinen Topf erwärmen und Butter darin auflösen. Topf vom Herd nehmen und Butter-Milch-Mischung abkühlen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen. Cheddar sehr fein reiben. Petersil waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
  3. In einer Schüssel Eier mit Salz verrühren, dann Mehl gründlich untermengen. Butter-Milch-Mischung dazufügen. Abschließend Cheddar und Petersil untermengen.
  4. Waffeleisen aufheizen und mit Öl bepinseln. Einen Schöpfer Teig in das Waffeleisen füllen und Waffel backen, bis sie goldbraun ist. Waffel aus dem Waffeleisen nehmen und warm stellen. Weitere 9 Waffeln backen.
  5. In der Zwischenzeit Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und in waffelgroße Stücke reißen. Hühnerfilets waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und Hühnerstreifen darin scharf anbraten. Chilisauce dazumischen und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten, bis das Fleisch durch ist.
  7. 5 Waffeln mit heißem Fleisch belegen, Käse darüber legen. Paradeiser und Salat darauf verteilen und mit den restlichen 5 Waffeln abdecken. Waffel-Burger sofort servieren.

Tipp:

Besonders nett sieht es aus, wenn Sie die Waffeln in einem Herzwaffeleisen backen und nach dem Füllen entlang der Zwischenlinien in kleine Herzen schneiden. So erhalten Sie Mini-Waffel-Burger.

Die Füllung lässt sich natürlich je nach Geschmack variieren. Sehr gut passt z.B. auch Avocadocreme zum Hühnerfleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 450 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 280 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g Cheddar
  • 2 Zweig(e) Petersil (glatt)
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • Öl (zum Einfetten)
  • 2 Paradeiser
  • 5 Salatblätter (Eisbergsalat)
  • 600 g Hühnerbrust
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Sweet-Chili-Sauce