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Rote Rüben Salat aus dem Schnellkochtopf

Linda

Zubereitung:

  1. Rote Rüben im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf Wasser, Essig, Zucker, und Salz vermengen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Roten Rüben kurz überkühlen, dann schälen und grob reiben.
  4. Die Marinade über die geriebenen Roten Rüben geben und alles gut durchmischen.
  5. Den Salat in gut gereinigte Gläser abfüllen.

Tipp:

Ein wenig frisch geriebener Kren unter die Marinade gemischt, passt gibt dem Salat noch eine leichte Schärfe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Rote Rüben
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Apfelessig
  • 40 g Zucker
  • 30 g Salz