Brombeerbecher Bahia
Zubereitung:
- Bahia ist eine Provinz Brasiliens. Als nächstes wurde dieser Brombeerbecher benannt.
- Puddingpulver mit Salz, Zucker und ein kleines bisschen kalter Milch durchrühren. Restliche Milch aufwallen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver reinrühren. Wieder auf die Kochstelle stellen und gut durchkochen. Vom Küchenherd nehmen. Bananen abschälen und mit Saft einer Zitrone fein zerdrücken. Unter den Pudding rühren. Auch das verquirlte Eidotter sowie die Butter. Mit Muskatnuss und Vanillezucker nachwürzen. Eiklar steif aufschlagen. Locker unter den Pudding heben. Abkühlen. Hin und wiederholt umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schichtweise mit gewaschenen, gezuckerten Brombeeren in 4 Gläser gleichmäßig verteilen. Einige Brombeeren zurücklassen. Mit geschlagenem Obers und Brombeeren garnieren.
- Menü 2/8
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 2 Bananen
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Eidotter
- 1 EL Butter
- 1 Prise Muskat
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eiklar
- 250 g Brombeeren
- 4 EL Zucker
- 125 ml Schlagobers