Leila
Zubereitung:
- Für das Erdbeer-Marzipan Dessert die Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, die Kelche abzupfen und blättrig schneiden. In eine Schüssel geben und mit Vanillezucker, Orangensaft und Pfeffer marinieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Währenddessen die Marzipanrohmasse fein reiben und mit Schlagobers und 100 ml Milch aufkochen. Bei milder Hitze kochen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.
- Eigelb mit 50 ml Milch im Schlagkessel verquirlen, warme Marzipanmasse schnell unterrühren und nach Belieben Orangenlikör dazugeben. Das Ganze im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, danach in Eiswasser kalt rühren.
- Die Marzipansauce in Dessertschalen verteilen, Erdbeeren gefällig darauf platzieren, mit weißen Schokoraspeln bestreuen und das Erdbeer-Marzipan-Dessert servieren.
Tipp:
Das Erdbeer-Marzipan-Dessert ist schnell gemacht und extrem schmackhaft! Wenn Kinder mitessen, kann der Orangenlikör weggelassen werden, schmeckt auch ausgezeichnet.