ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Limettenbutter mit Parmesan die Limetten mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die komplette Schale aller Limetten mit einer groben Reibe abraspeln. Den Abrieb in eine Schüssel geben.
- Parmesan reiben und gemeinsam mit der Butter, Salz und dem Schalenabrieb gut vermischen.
- Die noch weiche Limettenbutter mit Parmesan in einen Spritzsack füllen, portionieren und für Mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Die Limettenbutter mit Parmesan ist als Brotaufstrich unschlagbar gut. Die Butter kann zum Beispiel auch für Ravioli oder Tortellini in der Pfanne zerlassen werden.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 200 g Butter (selbstgemacht, oder gekauft)
- 2 1/2 Limetten
- 50 g Parmesan
- Salz (nach Geschmack)