ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schnittlauchbutter mit Zitrone die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben.
- Die Frucht mit einem scharfen Messer abschälen und die Schale in kleine Stücke hacken.
- Den Schnittlauch mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diese gemeinsam mit der Zitronenschale, einem Esslöffel Zitronensaft und der Butter gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schnittlauchbutter mit Zitronen mit zwei Löffeln zu Nockerln formen und vor dem Servieren im Kühlschrank wieder hart werden lassen.
Tipp:
Die Schnittlauchbutter mit Zitrone auf Schwarzbrot ist eine frische Variante des klassischen Schnittlauch-Butterbrots. Auch ein ofenwarmes Schnittlauch-Zitronen-Baguette ist eine schmackhafte Alternative zum Knoblauchbaguette.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 200 g Butter (zimmerwarm; selbstgemacht, oder gekauft)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)