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Serviettenknödel

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Serviettenknödel die Eier mit Milch, einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebenen Muskat verquirlen. Zwiebel sehr fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten.
  2. Semmelwürfel, Eiergemisch, Zwiebeln und Petersilie gut miteinander vermengen und den Teig 1 Stunde rasten lassen. Rolle von 5-6 cm Durchmesser formen und auf eine hitzebeständige Frischhaltefolie geben.
  3. Fest einrollen und an den Enden wie eine Wurst abbinden. In leicht siedendem Wasser legen und die Serviettenknödel ca 30-40 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Serviettenknödel sind eine tolle Beilage zu Gulasch, Eierschwammerlsauce,...

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Semmeln
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 60 g Zwiebeln
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Muskat