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Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse zunächst die Feigen vierteln. Honig mit Balsamicoessig und Zimtstange in einem Topf bis zu 2/3 einkochen. Die geviertelte Feige hinzufügen und kalt werden lassen.
  2. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C gratinieren bis der Zucker karamellisiert.
  3. Rucola mit Olivenöl marinieren. Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse gemeinsam anrichten.

Tipp:

Zu den Balsamico-Feigen mit Rucola und gratiniertem Ziegenkäse passen Rosmarin-Grissini.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Feigen (frisch)
  • 300 ml Balsamicoessig
  • 20 g Honig
  • 1 Zimtstange
  • 240 g Ziegenkäse
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 Bund Rucola (entstielt, gewaschen)
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)