ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Maisbrot zunächst beide Mehlsorten und Backpulver sieben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker und Salz mixen, die weiche Butter abwechselnd mit der Milch in die Eier-Masse geben und alles unter die Mehl-Mischung rühren. Zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Kastenform einfetten, Teig einfüllen und mit einem Messer längs einschneiden.
- Das Maisbrot im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene) bei 180 °C 50-60 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen und eventuell weiterbacken, bis am Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
Tipp:
Maisbrot ist sehr vielseitig einsetzbar und schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten!
Wenn der Teig zu flüssig ist, mehr Mehl von beiden Sorten hinzufügen.
Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Tipps haben Sie, damit Brot besonders lange saftig und frisch bleibt?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 375 g Maismehl
- 125 g Weizenmehl (glatt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 50 g Zucker
- 10 g Salz
- 4 Eier
- 225 g Butter (weich)
- 375 ml Milch
- Butter (für die Form)