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Fränkischer Erdäpfelsalat della Casa

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Fränkischen Erdäpfelsalat della Casa Kartoffeln waschen, garen und danach schälen. In dünne Scheiben schneiden und aus Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Zwiebel eine Marinade herstellen.
  2. Speckwürfel und Porree ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne braten und danach mit den Kartoffelscheiben in die Marinade geben. Die aufgelöste Brühe noch heiß zum Salat geben und alles mindestens 30 Minuten gut durchziehen lassen.
  3. Den Salat immer wieder durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Schnittlauch unter den Fränkischen Erdäpfelsalat della Casa heben.

Tipp:

Der Fränkische Erdäpfelsalat della Casa passt sehr gut als Beilage zu Frankfurtern oder zu einem Schnitzel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 250 g Speckwürfel
  • 150 g Porree
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 TL Senf (Dijon, grob gekörnt)
  • 6 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 ml Suppe (zB Rindsuppe)
  • Salz
  • Pfeffer