Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Wurstsalat

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Steirischen Wurstsalat die Knacker längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten vierteln, die Cherrytomaten halbieren und den Paprika, die Pfefferoni und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und den roten Zwiebel hacken.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und den Steirischen Wurstsalat mit dem Öl, Essig und den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Am besten schmeckt es, wenn Sie den Steirischen Wurstsalat mit frischem Brot servieren!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Knacker
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 6 Tomaten (groß)
  • 10 Cherry-Tomaten (orange)
  • 2 Pfefferoni (grün, klein)
  • 1 Paprika (grün, klein)
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • Kürbiskernsalz
  • Pfeffer