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Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken zunächst die Hühnerkeulen bemehlen, in einem Bräter mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, wieder rausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im gleichen Bräter Schalotten und Knoblauch anbraten, Oliven, Thymian und getrocknete Tomaten hinzufügen, mit Sturm ablöschen und die Hühnerkeulen zurück in Bräter geben.
  3. Den zugedeckten Bräter für 60 Minuten bei 160 °C ins vorgeheizte Backrohr geben. Anschließend die Sauce in einen Topf seihen, mit Schlagobers nochmals mit den Trauben aufkochen, gut abschmecken und zurück zu den Hühnerkeulen geben.
  4. Die Pastinaken der Länge nach halbieren. Mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Schalotten in einer heißen Pfanne anbraten, mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt für 5-8 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken servieren.

Tipp:

Als Alternative können Sie die Pastinaken für die Hühnerkeule in Sturmsauce mit geschmorten Pastinaken auch direkt im gleichen Bräter mit den Hühnerkeulen schmoren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Hühnerkeulen

  • 4 Hühnerkeulen
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Oliven
  • 60 g Tomaten
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 100 ml Sturm
  • 50 ml Schlagobers
  • 160 g Weintrauben

Für die Pastinaken

  • 400 g Pastinaken
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 ml Gemüsefond
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer