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Tzatziki

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Tzatziki den griechischen Joghurt sehr gut ausdrücken, die Salatgurke schälen und grob raspeln oder in feine Julienne schneiden. Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis der Gurkensaft sich abgesetzt hat.
  2. Zwischenzeitlich die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Die Gurke in einem sauberen Küchentuch auspressen und die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren.
  3. Etwas durchziehen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und das Tzatziki mit gehackter Petersilie abschmecken.

Tipp:

Das Tzatziki schmeckt sehr gut zu Grillfleisch und frischem Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Joghurt (griechischer, mit höherem Fettanteil)
  • 1 Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Bund Petersilie