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Spekulatius

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Spekulatius die weiche Butter mit dem Zucker und den Gewürzen cremig rühren. Bittermandelöl und 3 EL Milch hinzufügen und unterrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Masse geben und verrühren. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für ca 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech geben. Mit Mandelblätter bestreuen und je nach Dicke des Teiges ca 10-15 Minuten backen.
  4. Noch heiß mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden, die Spekulatius auskühlen lassen und in Plätzchendosen aufbewahren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 225 g Butter (weich)
  • 210 g Zucker (braun)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/4 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1/4 TL Nelken (gemahlen)
  • 1/4 TL Muskat (gemahlen)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Bittermandelöl
  • 3 EL Milch
  • 480 g Mehl (weiß)
  • 1/4 TL Backpulver
  • Mandelblättchen