molenaar
Zubereitung:
- Für das Lachsfilet an Nektarinen-Salsa zuerst die Salsa zubereiten. Für die Salsa die Nektarinen waschen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die geputzte Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Peperoni, ohne Kerne, fein würfeln.
- Den Ingwer schälen und den Ingwer und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren, mit den Nektarinenwürfel, Lauchzwiebel, Kräuter und Peperoni mischen und abschmecken.
- Das Lachsfilet abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite ca 4 Minuten anbraten. Dann wenden, die Temperatur ausschalten und noch ca 2 Minuten ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer und Limettensaft würzen und das Lachsfilet an Nektarinen-Salsa servieren.
Tipp:
Zum Lachsfilet an Nektarinen-Salsa können Sie zum Beispiel Gebratene Semmelknödel-Scheiben reichen.