molenaar
Zubereitung:
- Für den Zwetschkenmus-Marzipan-Strudel ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig mit dem eigenen Papier darauf entrollen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Das Marzipan grob raspeln und die Mandeln und das Marzipan unter das Pflaumenmus geben.
- Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen und rundherum einen 2 cm Rand lassen. Den Blätterteig von der Längsseite aufrollen, Enden fest zusammendrücken, das Eigelb und die Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
- Die Teigrolle alle 10 cm schräg einschneiden und im Backofen ca 40-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten den Zwetschkenmus-Marzipan-Strudel evtl. mit Alufolie abdecken.
Tipp:
Zum Zwetschkenmus-Marzipan-Strudel passt ein wenig Schlagobers mit Zimt verfeinert.