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Zwetschkenmus-Marzipan-Strudel

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenmus-Marzipan-Strudel ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig mit dem eigenen Papier darauf entrollen.
  2. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Das Marzipan grob raspeln und die Mandeln und das Marzipan unter das Pflaumenmus geben.
  3. Die Füllung auf dem Blätterteig verteilen und rundherum einen 2 cm Rand lassen.  Den Blätterteig von der Längsseite aufrollen, Enden fest zusammendrücken, das Eigelb und die Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.
  4. Die Teigrolle alle 10 cm schräg einschneiden und im Backofen ca 40-50 Minuten backen. Die letzten 15 Minuten den Zwetschkenmus-Marzipan-Strudel evtl. mit Alufolie abdecken.

Tipp:

Zum Zwetschkenmus-Marzipan-Strudel passt ein wenig Schlagobers mit Zimt verfeinert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (Rolle aus dem Kühlregal)
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 350 g Pflaumenmus
  • 1 Eigelb