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Vanillepudding selbst gemacht

M.studio - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
  2. Die Milch mit dem Vanillezucker, dem Vanillemark und der ganzen Schote aufkochen. Die Maisstärke mit dem Wasser (oder kalter Milch) glattrühren.
  3. Die Maisstärke langsam nach und nach in die heiße Milch einrühren. Die Konsistenz dabei ständig überprüfen. Die Milch muss kochen, damit die Stärke bindet.
  4. Den Vanillepudding in Formen füllen und für einige Stunden kalt stellen.

Das Video zum Rezept sehen Sie hier.

Tipp:

Das Rezept für kann auch für eine schnelle Vanillesauce verwendet werden. Statt die Masse kalt zu stellen, einfach sofort warm verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Milch
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Maisstärke
  • etwas Wasser (kalt)