Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtliche Zwetschken-Nektarinen-Marmelade

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtliche Zwetschken-Nektarinen-Marmelade das Obst waschen und entsteinen. Die Zwetschken und Nektarinen klein schneiden, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Dabei gut umrühren und falls die Fruchtstücke zu groß sind, noch einmal mit dem Pürierstab pürieren. Kurz vor Schluss noch das Lebkuchengewürz gut unterrühren.
  3. Eine Gelierprobe auf einem kleinen Teller machen: Den Teller schräg halten, die Marmelade darf nicht mehr herunter laufen. Mit Hilfe eines Einfüllringes die Weihnachtliche Zwetschken-Nektarinen-Marmelade in saubere Gläser füllen und danach sofort fest verschließen!

Tipp:

Danach eventuell die Gläser mit der Weihnachtlichen Zwetschken-Nektarinen-Marmelade noch für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Das verlängert die Haltbarkeitsdauer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g Zwetschken (entsteint)
  • 600 g Nektarinen (entsteint)
  • 500 g Gelierzucker
  • 2 1/2 TL Lebkuchengewürz