molenaar
Zubereitung:
- Für die Weihnachtliche Zwetschken-Nektarinen-Marmelade das Obst waschen und entsteinen. Die Zwetschken und Nektarinen klein schneiden, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dabei gut umrühren und falls die Fruchtstücke zu groß sind, noch einmal mit dem Pürierstab pürieren. Kurz vor Schluss noch das Lebkuchengewürz gut unterrühren.
- Eine Gelierprobe auf einem kleinen Teller machen: Den Teller schräg halten, die Marmelade darf nicht mehr herunter laufen. Mit Hilfe eines Einfüllringes die Weihnachtliche Zwetschken-Nektarinen-Marmelade in saubere Gläser füllen und danach sofort fest verschließen!
Tipp:
Danach eventuell die Gläser mit der Weihnachtlichen Zwetschken-Nektarinen-Marmelade noch für fünf Minuten auf den Kopf stellen. Das verlängert die Haltbarkeitsdauer.