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Karotten-Stampf

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Stampf die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und waschen und in Stücke schneiden.
  2. Karotten, Kartoffeln und Zwiebel in ausreichend gesalzenem Wasser in ca 25 Minuten gar kochen. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe ausbacken.
  3. Kartoffeln und Karotten abgießen und mit der lauwarmen Milch grob stampfen. Die Speckwürfel und das Piccalilli Relish untermengen. Den Karotten-Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Karotten-Stampf passt hervorragend als Beilage zu gebratenem Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 kg Karotte
  • 500 g Zwiebeln
  • 125 g Speckwürfel (geräuchert)
  • 100 g Piccalilli Sauce (Relish)
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)