Im Kochbuch speichern Print

Winterlicher Rote Rüben Gin Tonic

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den winterlichen Rote Rüben Gin Tonic zunächst die Rote Rübe klein würfeln und mit dem Gin, der Zimtstange und den Gewürznelken in einem gut verschließbaren Gefäß eine Woche lang ziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser füllen und jeweils ein wenig von dem angesetzten Gin darüberleeren (ohne Rote Rüben-Stücke und Gewürze). Mit Tonic nach Geschmack aufgießen.
  3. Winterlicher Rote Rüben Gin Tonic wird mit einer Zimtstange und frisch geriebener Muskatnuss serviert.

Tipp:

Winterlicher Rote Rüben Gin Tonic eignet sich hervorragend als Aperitif für das Weihnachtsmenü. Der selbst angesetzte Rote Rüben-Gin ist auch ein super Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rote Rübe (roh)
  • 100 ml Gin
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • Eiswürfel
  • Tonic Water
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Zimtstange (zum Servieren)