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Pochierter Waller mit Paprikagröstl und Kerbel-Linguine

Zubereitung:

  1. Für den pochierten Waller mit Paprikagröstl und Kerbel-Linguine zunächst Wurzelgemüse schälen, in feine Streifen schneiden und mit Lorbeerblatt, Weißwein und Gemüsefond in einen Topf mit Stiel geben. Einmal aufkochen. Wallerfilets mit Salz würzen und in den Fond legen, unter dem Siedepunkt für 3 Minuten von jeder Seite ziehen lassen.
  2. Paprika in 2 x 2 cm große Rauten schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Schalotten und Knoblauch hinzufügen, mit Pilzen und Rosmarin scharf anbraten, Maroni dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Nudelteig alle Zutaten mit den Händen gut vermischen und für 10 Minuten kneten. Mit Frischhaltefolie und Alufolie abdecken und für 1-2 Stunden bzw. am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dann mit der Nudelmaschine dünn ausrollen (2 mm) und schneiden. In Salzwasser für 2-3 Minuten kochen, abtropfen lassen und mit Butter in einem Topf vermischen.
  4. Pochierten Waller mit Paprikagröstl und Kerbel-Linguine noch warm servieren.

Tipp:

Wer keine Pilze mag, kann diese im Rezept für pochierten Waller mit Paprikagröstl und Kerbel-Linguine auch weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch

  • 4 Wallerfilets
  • 50 g Karotte
  • 50 g Rüben
  • 50 g Knollensellerie
  • 30 g Lauch
  • 1 Schalotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 10 ml Weißweinessig

Für das Paprikagröstl

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Stk. Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 2 Kräutersaitlinge
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 Maroni
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Linguine

  • 12 Eidotter
  • 3 EL Kerbel
  • 100 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz