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Muskatkürbiscremesuppe mit Köttbullar

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Muskatkürbiscremesuppe mit Köttbullar zunächst in einem Topf Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch und Kürbis anrösten, Apfel und Karotte hinzufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Gemüsefond dazu leeren und für 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken, Schlagobers einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
  2. Kartoffel in Salzwasser kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel mit Butter glasig schwitzen. Auskühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Kleine Bällchen formen und für 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in heißem Fett frittieren.
  3. Muskatkürbiscremesuppe mit Köttbullar servieren.

Tipp:

Muskatkürbiscremesuppe mit Köttbullar schmeckt nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Hauptspeise. Man kann sie auch am Vortag vorbereiten und dann ins Büro mitnehmen und aufwärmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 500 g Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsefond
  • 150 ml Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Köttbullar

  • 200 g Faschiertes
  • 1 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 25 g Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • Fett