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Zubereitung:
- Für den Schlehenlikör die Schlehen gut mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen.
- Schlehen und Kandiszucker in ein großes Einmachglas füllen. Dann den Gin aufgießen, und mit einem Holzkochlöffel zirka 15 Minuten lang umrühren. Das Einmachglas luftdicht verschließen.
- Den angesetzten Schlehenlikör für mindestens 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Das Einmachglas einmal in der Woche schütteln und wieder ruhen lassen.
- Nach 8 Wochen den Schlehenlikör durch ein sehr feines Sieb, oder ein sauberes Geschirrtuch abseihen und in Glasflaschen abfüllen.
Tipp:
Für einen intensiven Fruchtgeschmack können die Schlehen vor dem Ansetzen einzeln mit einer Nadel angestochen werden. Außerdem muss man den Schlehenlikör nach 8 Wochen noch nicht filtern. Je länger die Früchte im Gin lagern, desto ausgeprägter und aromatischer schmeckt der Likör.