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Kürbis-Nudelauflauf

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Nudelauflauf die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und den Kürbis und die Karotten fein würfeln. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten.
  2. Tomatenmark, Karotten und den Kürbis hinzugeben und gut unterrühren. Den Mais und die Tomatenstücke sowie die Polpa dazugeben und mit etwas Wasser einköcheln lassen. Mit Petersil, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Nudeln in der Zwischenzeit laut Packungsanleitung al dente kochen, mit dem Kürbis-Gemüse vermengen und in eine Auflaufform füllen.
  4. Den Kürbis-Nudelauflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 10-15 Minuten bei 180° gratinieren.

Tipp:

Zum Kürbis-Nudelauflauf schmeckt ein knackiger, grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1 Dose(n) Tomatenpolpa
  • 10 Tomaten
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Mais
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Petersiel
  • Salz
  • 400 g Vollkornpasta
  • 2 Handvoll Pizzakäse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Paprikapulver