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Zitronen-Rosmarin Salz

molenaar

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zitrone gut waschen und mit einer feinen Reibe die Zitronenschale reiben. Hierbei darauf achten, dass nicht das weiße Fleisch mit abgerieben wird, da dieses bitter ist.
  2. Die Rosmarinnadeln vom Zweig lösen und fein hacken. Das Salz mit der Zitronenschale und dem Rosmarin vermischen.
  3. Für die Haltbarkeit in der Sonne bzw. im Backofen bei 50 - 70 °C ganz durchtrocknen lassen. Je weniger Feuchtigkeit, umso länger hält sich das Salz.
  4. Das Zitronen-Rosmarin Salz in einen gut verschließbaren Behälter oder Glas abfüllen.

Tipp:

Das Zitronen-Rosmarin Salz passt sehr gut zu Fisch, Lamm und Geflügel!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Meersalz
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)