ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch schälen, beides in Würfel schneiden.
- Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Kürbis mit Chili, Thymian, Sonnenblumenöl, Schalotten und Knoblauch auf einem Backblech vermischen und bei 140 °C ca. 35 Minuten braten.
- Den gebratenen Kürbis in eine Pfanne geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Nun Obers und 3 EL der Walnüsse dazugeben.
- Die Spaghetti laut Packungsanleitung bissfest kochen, einen Suppenschöpfer Nudelwasser zur Kürbissauce geben.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgegossenen Spaghetti mit dem Spinat dazugeben und kurz durchmischen.
- Die Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat portionsweise auf einer Fleischgabel aufrollen, in tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen gehackten Walnusskernen garnieren.
Tipp:
Das Rezept kann auch mit Haselnüssen statt Walnüssen zubereitet werden.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Recheis Spaghetti
- 1 Hokkaido Kürbis (klein)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Walnüsse (gehackt)
- 100 ml Schlagobers
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Baby Blattspinat (frisch)
- 2 Zweig(e) Thymian (gehackt)
- 1 TL Chilischoten (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer