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Mariniertes Kalbstatar mit Knäckebrot, Kräuterseitlingen und Ofenkürbis

Zubereitung:

  1. Für mariniertes Kalbstatar mit Knäckebrot, Kräuterseitlingen und Ofenkürbis zunächst für das Tatar Schalotten kurz in Salzwasser blanchieren, abkühlen lassen und fein hacken. Mit Ketchup, Kapern, Sardellen, Schnittlauch, Senf und Essiggurken vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Das gut gekühlte Fleisch zuerst in Streifen und dann in feine Würfel schneiden, anschließend fein hacken und mit der Marinade vermischen.
  2. Kräuterseitlinge der Länge nach in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch scharf anbraten, mit Apfelessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Kürbis alle Zutaten vermischen. Kürbis auf ein Backblech legen und mit Alufolie zudecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten garen.
  4. Mariniertes Kalbstatar mit Knäckebrot, Kräuterseitlingen und Ofenkürbis servieren.

Tipp:

Mariniertes Kalbstatar mit Knäckebrot, Kräuterseitlingen und Ofenkürbis ist eine wunderbare Vorspeise für den Herbst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Schweden

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Kalbstatar

  • 400 g Kalbslungenbraten
  • 4 EL Ketchup
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Kapern
  • 1 Sardellenfilets
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Senf
  • 3-4 Essiggurken
  • Pfeffer

Für die Kräuterseitlinge

  • 4 Kräutersaitlinge
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Ofenkürbis

  • 480 g Hokkaido Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 Chilischoten
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Muskatnuss

Außerdem

  • 4 Scheibe(n) Knäckebrot