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Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst zunächst Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl mit Zwiebeln anbraten. Paprikawürfel, Tomatenmark und Erdäpfelwürfel mitbraten. Gewürze hinzufügen, salzen und Rindsfond eingießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Elchwurst dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln. Den Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst mit Crème fraîche und Basilikum servieren.

Tipp:

Erdäpfel-Eintopf mit geräucherter Elchwurst schmeckt auch mit knusprigem Gebäck als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweden

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (geschält, fein geschnitten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Erdäpfel (mehlig, geschält, gewürfelt)
  • 1 TL Paprikapulver (oder Cayennepfeffer)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1000 ml Rindsfond
  • 150 g Elchwurst (geräuchert, in Scheiben geschnitten)

Zum Garnieren

  • 4 TL Crème fraîche
  • 1 EL Basilikum